当前位置:考拉网>>护士资格证考试>>应试技巧>>正文

护士考试题及答案 执业护士资格考试每日一练

应试技巧 考拉网 2018-12-28 11:18:12 分享到:
« »

[摘要]准备报考2019年护士资格考试的考生,距离2019年护士资格考试还有100多天,为帮助广大考生更好的复习备考,考拉网小编为各位护士资格考试的考生带来了今日的练习题,大家一起开始备考吧!

   准备报考2019年护士资格考试的考生,距离2019年护士资格考试还有100多天,为帮助广大考生更好的复习备考,考拉网小编为各位护士资格考试的考生带来了今日的练习题,大家一起开始备考吧!

  [A1型题] 1.应用于计算小儿收缩压的公式是
  A. 身高×2+80mmHg
  B. 身高×2+70mmHg
  C. 年龄×2+80mmHg
  D. 年龄×3+80mmHg
  E. 年龄×2+60mmHg
  答案:C
  [A1型题] 2.护士给予慢性心衰病人饮食指导不妥的是
  A. 应清淡易消化
  B. 每日摄盐量应少于5克
  C. 应少量多餐饮食
  D. 限制腌制食品和碳酸饮料
  E. 增加味精和酱油等调味品的食用,以促进食欲
  答案:E
  解析:慢性心衰病人应低盐饮食。
  [A1型题] 3.可以同时扩张小动脉和静脉的血管扩张剂是
  A. 酚妥拉明
  B. 硝酸甘油
  C. 多巴酚丁胺
  D. 硝普钠
  E. 多巴胺
  答案:D
  解析:同时扩张小动脉和静脉的血管扩张剂是硝普钠,硝普钠使用时避光。
  [A1型题] 4.急性心衰主要表现为
  A. 急性体循环静脉淤血
  B. 急性上腔静脉淤血
  C. 急性肺水肿
  D. 急性消化道淤血
  E. 急性下腔静脉淤血
  答案:C
  解析:急性心衰主要表现为急性肺水肿。
  [A1型题] 5.出现夜间阵发性呼吸困难提示
  A. 胸腔积液
  B. 左心衰竭
  C. 支气管哮喘
  D. 支气管炎
  E. 大叶性肺炎
  答案:B
  解析:左心衰竭: 主要症状是呼吸困难,最早出现的是劳力性呼吸困难,最典型的是夜间阵发性呼吸困难。
  [A1型题] 6.观察使用洋地黄类药物的患者,哪种情况可继续用药
  A. 心率70次/min
  B. 恶心、呕吐
  C. 视力模糊
  D. 室早二联律
  E. 黄绿视征
  答案:A
  解析:洋地黄类药物中毒反应:胃肠道反应、神经系统表现、心脏毒性反应。
  [A1型题] 7.右心衰竭体检可出现
  A. 交替脉
  B. 颈静脉怒张
  C. 双肺底湿啰音
  D. 阵发夜间呼吸困难
  E. 心尖区舒张奔马律
  答案:B
  解析:颈静脉征或颈静脉怒张是右心衰竭的主要体征,肝颈静脉回流征阳性则更具特征。
  [A1型题] 8.心力衰竭患者饮食应采用
  A. 低胆固醇低盐易消化饮食
  B. 低盐低蛋白易消化饮食
  C. 低盐少渣易消化饮食
  D. 低盐低热量易消化饮食
  E. 低胆固醇低动物脂肪饮食
  答案:D
  解析:心力衰竭患者饮食应采用低盐低热量清淡易消化饮食。
  [A1型题] 9.导致左心衰竭症状的原因主要是
  A. 循环血量减少
  B. 体循环淤血
  C. 肺循环淤血
  D. 高血压
  E. 心室重构
  答案:C
  解析:左心衰竭症状的原因主要是肺循环淤血,右心衰竭症状的原因主要是体循环淤血。
  [A1型题] 10.下列检查不能反映心功能状态的是
  A. 有创性血流动力学检查
  B. 放射性核素检查
  C. X线检查
  D. 超声心动图
  E. 胸部CT
  答案:E
  解析:胸部CT主要检查的是肺部的情况。

热点关注

扫描二维码关注考拉官微

关于我们 联系方式 付款方式 网站声明 网站地图 人才招聘 友情链接 帮助中心

Copyright© 2003-2019 wan227.com All Rights Reserved 考拉网 版权所有

全国客服热线:400-6597013  

北京幸运28 幸运赛车 荣鼎娱乐 极速3分彩 PK10哪个平台赔率高 PK10牛牛 北京赛车pk10赔率最高的平台 吉林快3 快乐时时彩 上海快3开奖