当前位置:考拉网>>护士资格证考试>>备考资料>>正文

2019护士资格考试习题 基础护理巩固练习

备考资料 考拉网 2018-09-19 09:23:38 分享到:
« »

[摘要]2019护士资格考试习题整理,基础护理巩固练习。

  备考2019护士资格考试2019护士资格考试习题整理,基础护理巩固练习。

  1.护士记录病人资料不符合要求的是
  A.收集资料后需及时记录
  B.描述资料的词语应确切
  C.内容要正确反映病人的问题
  D.客观资料应尽量用病人的语言
  E.避免护士的主观判断和结论
  答案:D
  2.陈某,男,1 岁。因上感入院,T39.7 ℃,P120次/min,呼吸27次/min.青霉素皮试阴性后遵医嘱给予青霉素40万uimqid,为该病人肌内注射应选择的部位是
  A.臀大肌
  B.臀中、小肌
  C.三角肌
  D.股外侧肌
  E.三角肌下缘
  答案:B
  3.应付压力引起的情感变化首先是
  A.自我评估压力来源
  B.精神发泄,以示防卫
  C.承认事实,自我放松
  D.听天由命,顺其自然
  E.与亲人交谈,取得支持
  答案:B
  4.张某,车祸全身多处骨折,需急送医院,搬运时宜用
  A.挪动法
  B.一人搬运法
  C.二人搬运法
  D.三人搬运法
  E.四人搬运法
  答案:E
  5.世界上第一所正式护士学校创建于
  A.1854年,意大利,佛罗伦斯
  B.1860年,英国,伦敦
  C.1888年,中国,福州
  D.1920年,德国,开塞维慈
  E.1921年,法国,巴黎
  答案:B
  6.在为病人大量输入库存血后易导致出血倾向的发病机制是
  A.血中血小板破坏
  B.血钙降低
  C.酸性增高
  D.钾离子浓度增高
  E.15% 氯化钾
  答案:A
  7.张女士,26岁,妊娠10个月,急诊检查宫口已开4cm 需住院,住院处护士首先应
  A.办理入院手续
  B.进行沐浴更衣
  C.进行会阴清洗
  D.让产妇步行入病区
  E.用平车送产房待产
  答案:E
  8.肌内注射可选择
  A.肩峰下1 指处
  B.髂前上棘与尾骨联线中1/3 处
  C.髂前上棘内侧三横指处
  D.大腿中段内侧
  E.大腿中段外侧
  答案:E
  9.护理诊断PSE 公式中的P 代表
  A.病人的健康问题
  B.症状与体征
  C.病人的既往病史
  D.病人的现病史
  E.健康问题的相关因素
  答案:A
  10. 引导交谈,下列哪项属于开放式提问
  A.您的父母有高血压病史吗?
  B.您对手术有顾虑吗?
  C.您每天解几次大便?
  D.您的右上腹是否疼痛?
  E.您今天的感觉怎么样?
  答案:E

热点关注

扫描二维码关注考拉官微

关于我们 联系方式 付款方式 网站声明 网站地图 人才招聘 友情链接 帮助中心

Copyright© 2003-2019 wan227.com All Rights Reserved 考拉网 版权所有

全国客服热线:400-6597013  

极速快乐8 幸运赛车 极速飞艇 极速飞艇 一分时时彩 159彩票开户 秒速快3 荣鼎娱乐 上海11选5 幸运赛车